생활요리/폐백,이바지음식

은행볶음

요정의숲 2008. 7. 15. 23:39

 

 

재료

 

 은행30알, 물1컵, 소금1큰술, 식용유1큰술

 

만들기

은행을 딱딱한 껍질을 벗겨서 오래 돼지 않은 것으로 골라 구입하거나 껍질채 사서 깐다

겉 껍질을 깐 은행을 물1컵, 소금2큰술에 타서 2시간 정도 담가둔다

 

은행을 건져서 마른 행주로 물기를 닦는다

 

후라이팬을 충분히 달구어 고루 두르고 은행을 넣어 굴리면서 볶아

은행이 새파랗게 익으면 불에서 내린다

 

바로 마른 행주나 종이에 쏟아 고루 비벼서 속껍질을 벗긴다

 

가는 꼬치에 은행을 3알씩 꼿는다

 

 

 

'생활요리 > 폐백,이바지음식' 카테고리의 다른 글

조란과 생강란  (0) 2008.07.15
생률  (0) 2008.07.15
율란  (0) 2008.07.15
대추초  (0) 2008.07.15
진미 김띠말이  (0) 2008.07.15