얼갈이 배추약간, 차돌박이 300g, 영양부추60g, 오이1/2개
깻잎5장, 배1/2개 홍고추1개,대추4개, 밤5개
차돌박이는 구워서 접시 가장자리에 담고
야채와 배는 채썰어 놓고
홍고추는 어슷썰기, 대추는 씨를 제거하고 채썰기
밤은 편썰어 놓고
양념장을 준비한다
까나리 액젓1.5큰술, 고춧가루1.5큰술, 다진마늘1작은술, 설탕1.5작은술,
통깨반큰술, 찹쌀풀1큰술을 잘새어 겉절이 야채에 버무려서
접시가운데 넣고
구운고기와 곁들여 먹는다
'생활요리 > 일품요리' 카테고리의 다른 글
파인애플드레싱과 그린 샐러드 (0) | 2008.06.27 |
---|---|
콘슬로우샐러드 (0) | 2008.06.27 |
버섯 크림소스 스파게티 (0) | 2008.06.25 |
그린야채샐러드 (0) | 2008.06.25 |
알탕 (0) | 2008.06.24 |