단호박영양밥
호박을 전자렌지에 6분정도 쪄낸후
뚜껑을 잘라낸고
속을 파낸다
찹쌀1컵,콩,차조,차수수,
옥수수, 대추,인삼1뿌리,밤
한시간정도 불린후
압력솥에 밥을 한다음
호박안에 잘퍼넣고
렌지에 10분정도 쪄낸다
전자렌지용기안에
물1컵넣고 호박을 앉히고
뚜껑을 덮고 조리한다
호박뚜껑을 열고
호박을 6등분으로 잘라낸다
'생활요리 > 밥,반찬,국' 카테고리의 다른 글
연어알 or 날치알 손말이 초밥 (0) | 2008.06.26 |
---|---|
알레스카롤과 키위소스 (0) | 2008.06.25 |
사과 하이라이스 (0) | 2008.06.09 |
콩나물국 (0) | 2008.06.08 |
김치밥 (0) | 2008.06.06 |