생활요리/김치

얼갈이 김치

요정의숲 2008. 5. 16. 11:46

 

 

얼갈이배추김치

 

얼갈이2단 , 파,마늘,생강, 멸치액젓반컵, 양파간것반개, 고추가루2컵,

 설탕1큰술,통깨1큰술,밀가루풀반컵

 

 

 

얼갈이 2단을 잘 담듬어 절구어 놓는다

물기를 소쿠리에 받쳐 잘 거두어 놓고...

양념장을 분량데로 넣어 양념장을 만든다

 

 

 

 

 

 

물기가 빠진 얼갈이 에 양념장을 버무린다

 

 

 

 

'생활요리 > 김치' 카테고리의 다른 글

부추김치  (0) 2008.06.02
열무나박김치  (0) 2008.05.20
열무물김치  (0) 2008.05.16
배추 겉절이  (0) 2008.04.28