피시챠우더스프만들기 (30분)
재 료 : 흰살생선, 베이컨, 감자,양파, 샐러리,버터,밀가루,우유, 소금,후추,부케가르니
만들기
1,생선살은 사방1.2cm 로 썰어놓는다 (뼈는 깨끗이 제거한다)
2, 베이컨,감자, 양파,샐러리는 사방1cm, 두께0.1cm 로 썰어 놓는다
*감자는 찬물 침지,양파와 샐러리는 두꺼우면 포를 떠 두께를 맞춘다
3, 베이컨은 끓는 물에 데쳐 기름기를 제거 한다
* 체에 넣어 바로 건진다
4, 냄비에 물2컵을 끓여 생선살은 데쳐 건져놓고 면보에 육수를 걸러 놓는다
5, 팬에 식용유,버터를 두른후 양파,샐러리 감자순으로 각각 볶아준다
*코딩하는 정도로 살짝
6, 화이트루 만들기
냄비에 버터1T 를 두르고 밀가루 수북히 1T를 넣어 화이트루를 만들어
만들어놓은 육수를 넣고 샐러리
양파,베이컨,부케가르니,를 넣어 충분히 끓인후 감자 넣고 거품 제거 하면서
우유1/4컵을 붓고 농도 조절 하고 생선살 넣어 끓여서 소금,후추간을 한다
* 후추-----흰후추-스프종류
흑후추 -고기종류에 사용
농도(수저로 떴을때)-----소스-주르르륵
스프-주르륵