생활요리/베이킹
부드러운 쉬폰케익
요정의숲
2012. 11. 8. 14:31
부드러운 쉬폰케익
부드러운 쉬폰케익재료
박력분200그람 설탕100그람, 설탕130그람, 계란노른자 10그람, 계란흰자 200그람
소금3그람, 베이킹파우다 5그람, 식용유80그람, 물 50그람, 포도주5그람
부드러운 쉬폰케익만들기
박력분과 설탕100그람 소금,베이킹파우더를 넣어 체에쳐 내려놓는다
계란흰자를 거품내기시작하여 60%정도 거품이 형성되면 설탕130그람을 넣어
90%정도의 거품을 만들어놓는다
계란노른자와 식용유를 혼합하여 잘섞이도록 거품기로 섞어주고
물과 포도주를 섞어 넣어주고
체에쳐둔 박력분을 넣어 부드러운 크림상태로 저어준다
만들어놓은 흰자머랭에 반죽을 섞어준다
머랭이 깨어지지않게 주걱을 바닥에서 들어올리듯 섞어준후
팬에 분무기로 물을 쏘아주거나 기름칠을 하고 팬닝한다
180도의 예열된오븐에 25분구워준다