생활요리/아기이유식

브로콜리이유식

요정의숲 2011. 3. 24. 23:16

 

 

 

 

 

불린쌀 수북히1큰술. 다시마약간. 부로콜리5그람. 닭안심5그람

물250리터

 

육수내기

다시마는 물에 깨끗이 씻어내어  염분을 제거한다

닭안심은 5분정도 물에 삶아내고 다시마를 넣어 잠깐 끓여준뒤 다시마는 건져내고

닭육수 100그람에 물150그람의 육수를 준빔한다

 

브로콜리는 기둥을 다떼어내고 끓는물에 넣어 데쳐내고

찬물에 담가두었다가 물기를 거두어둔다

 

 

브로콜리는 잘게 썰어 준비해둔 육수50리터를 넣고 믹서에 곱게 갈아놓는다

 

 

 

삶아진 닭안심고기는 찬물에 씻어내어 곱게 다지고

다진고기를 분마기에 넣어 곱게 굵은 덩어리없이 갈아준다

 

 

불린쌀은 믹서에 곱게 갈아서 육수 200리터를 넣고

닭고기 갈은것 작은술 수북히 1수저넣고

서서히 저어가면서 끓여준다

 

 

 

죽이 다익어지면 브로콜리 갈아놓은것을 넣고

한소큼 끓여준다