생활요리/일품요리
매운갈비찜
요정의숲
2009. 8. 31. 23:44
재료
갈비1/2킬로그람, 대파1/2대, 생강1쪽
갈비양념
매운고추가루,다진마늘각7큰술,다진매운고추1개.배즙5큰술,청주,양파즙각4큰술씩
국간장,설탕,참기름 각1큰술씩,깨소금,후추 약간씩
만드는법
1,갈비는 물에 담가 핏물을 우려낸후 물기를 빼어 칼집을 내어 물을 부어
중불로 끓여 1/3정도 물이 줄어들면 불을 끈다
2, 갈비양념을 섞어 만든 양념장을 냉장고에서 하루정도 숙성시킨다
3, 갈비에 양념장을 넣고 30분정도 재워 간이 배이게 한후
4,센불에서 10분 끓이다 파를 넣고 한소큼 더 끓여낸다