생활요리/일품요리

매운갈비찜

요정의숲 2009. 8. 31. 23:44

 

 

재료

갈비1/2킬로그람, 대파1/2대, 생강1쪽

 

갈비양념

매운고추가루,다진마늘각7큰술,다진매운고추1개.배즙5큰술,청주,양파즙각4큰술씩

국간장,설탕,참기름 각1큰술씩,깨소금,후추 약간씩

 

만드는법

1,갈비는 물에 담가 핏물을 우려낸후 물기를 빼어 칼집을 내어 물을 부어

중불로 끓여 1/3정도 물이 줄어들면 불을 끈다

 

 

 

 

2, 갈비양념을 섞어 만든 양념장을 냉장고에서 하루정도 숙성시킨다

3, 갈비에 양념장을 넣고 30분정도 재워 간이 배이게 한후

4,센불에서 10분 끓이다 파를 넣고 한소큼 더 끓여낸다