생활요리/일품요리
굴 갈릭커틀렛
요정의숲
2009. 5. 25. 21:08
생굴200그람, 녹말가루2큰술, 밀가루2큰술, 달걀2개, 마늘가루2큰술, 빵가루1/2컵
다진파슬리1작은술,구운소금1/4큰술, 청주1큰술, 후춧가루약간, 식용유
파슬리는 찬물에 담구어 놓았다 곱게 다져놓고
생굴은 재빨리 씻어 체에 받쳐 물기를 거두고 끓는물에 살짝 데쳐 준비한다
마른 빵가루는 물을 약간축여서 비벼주어 촉촉하게 한다음
다져놓은 파슬리와 곱게 다진마늘이나 마늘가루를 섞어서 준비한다
계란2개, 밀가루2큰술, 전분2큰술넣어 튀김옷을 만들어
준비해놓은 생굴에 옷을 입히고
파슬리.마늘 을 섞어놓은 빵가루를 입혀
150도의 기름에 바삭하게 두번 튀겨낸다
생굴로도 먹을수있는 것이므로
빵가루의 수분이 날려지면 바삭해질정도로 튀겨낸다