요정의숲 2009. 5. 8. 00:25

 

 

 

해파리냉채

해파리2킬로그람, 오징어2마리, 배1개, 오이2개,당근1개,쇠고기사태1근, 새우500그람,레몬3개

마늘소스

다진마늘5큰술, 레몬즙12큰술, 식초5큰술, 소금1큰술, 설탕10큰술,물5큰술

 

 

 

 

해파리는 찬물에 담가 소금기를 뺀후 한김나간 끓는물을 부어 저어가며

적당히, 오그라지기 직전에 찬물 에 여러번 씻어  물기를 거두고

식초5큰술,소금1큰술,설탕10큰술,사이다10큰술, 정종3큰술,에 재워둔다

 

 

오징어는 껍질을 제거하고 곱게 칼집을 내어 데치고 말아서 썬다

 

배,오이,당근은 5센티,1센티,0.3센티 편썰기

배는 설탕물에 재워고 오이,당근은 찬물에 담가 건져놓는다

쇠고기는 통후추 정향,을 넣어 푹삶아 면보에 꼭싸서 눌러 모양이 반듯하게 잡아식힌후 얅게 저며 준다

 

새우는 소금물에 씻어 등쪽의 내장제거후 산적꼬지를 끼워주어 등을 펴주고

정종,소금,후추로 밑간하여 찜통에 쪄낸거나

데쳐낸다음 적당히 식으면 껍질벗겨 준다

레몬은 껍질을 떠서 채썰기하여 데쳐낸후 설탕시럽에 조려내고

속즙은 마늘소스에 사용한다