요정의숲 2009. 3. 26. 13:46

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

찹쌀2킬로를 6시간이상 불려 놓는다

사등분하여 한등분분은 치자물에 불려주고

김이오른 찜솥에 1시간 쪄준다

 

 

 

 

노란색 : 유자청3큰술,설탕1/3컵,소금1작은술,참기름2큰술넣어 버무려주고

갈색 : 간장1.5큰술, 소금1작은술, 설탕1/3컵,대추고2큰술,캐러멜시럽3큰술 ,참기름2큰술,계피가루1작은술

붉은색 : 선인장가루1큰술,복분자쨈2큰술,소금1작은술,설탕1/3컵,참기름2큰술

녹색 : 녹차가루1큰술,소금1작은술, 설탕1/2컵,참기름2큰술 

각각 넣어 버무려준후 1시간정도 간이 배여 들도록 한다

찜솥에 40분 쪄준다