생활요리/베이킹
시나몬쿠키
요정의숲
2008. 11. 22. 22:56
시나몬쿠키
박력분240그람, 바닐라1/2작은술, 버터80그람, 설탕80그람
계란1개, 베이킹파우더1/2작은술, 소금약간, 계피1/2작은술
충전물
계피가루1/2작은술, 설탕2작은술
박력분,바닐라,베이킹파우더,소금,계피를 섞어 두번체에 내려준다
실온의버터를 크림화하여주고 설탕을 조금씩 넣어 섞는다
체친 가루류를 넣어 섞어 뭉쳐주고
밀대로 밀어 넓게 펴준다음
충전물을 골고루 뿌려주고 돌돌말아 냉동실에 1시간 휴지한후
썰기좋게 냉동된 반죽을 5미리 정도 썰어
180도의 오븐에 13분 구워준다