생활요리/베이킹

고구마쿠키

요정의숲 2008. 10. 20. 22:11

 

 

 

 

고구마300그람, 버터100그람, 설탕60그람, 전란1개

소금3그람, 밀가루150그람, 베이킹파우더1작은술

 

 

 

고구마는 렌지에 10분 돌려 껍질벗기고 으깬다

밀가루와 베이킹파우더,소금은 체에 쳐 놓고

 

 

 

버터와 설탕을 크림화시켜 계란을 깨 잘섞어준다

체에 쳐놓은 가루를 주걱으로 잘섞어

비닐에 싸서 둥글게 모양을 잡아 냉동고에 30분정도 휴지시킨다

 

 

 

0.8센티두께로 썰어 팬닝하고 계란노른자를 발라

포크로 긁어 무늬를 낸다음

200도의 온도에 20분 구워낸다