생활요리/베이킹
고구마쿠키
요정의숲
2008. 10. 20. 22:11
고구마300그람, 버터100그람, 설탕60그람, 전란1개
소금3그람, 밀가루150그람, 베이킹파우더1작은술
고구마는 렌지에 10분 돌려 껍질벗기고 으깬다
밀가루와 베이킹파우더,소금은 체에 쳐 놓고
버터와 설탕을 크림화시켜 계란을 깨 잘섞어준다
체에 쳐놓은 가루를 주걱으로 잘섞어
비닐에 싸서 둥글게 모양을 잡아 냉동고에 30분정도 휴지시킨다
0.8센티두께로 썰어 팬닝하고 계란노른자를 발라
포크로 긁어 무늬를 낸다음
200도의 온도에 20분 구워낸다