요정의숲 2008. 7. 11. 21:11

 

 

 

유자단자

찹쌀가루2컵, 다진유자2큰술,꿀2큰술, 고물- 잣가루

찹쌀은 불려서 가루로 하여 체에 내린다

 

 

다진유자를 가루에 섞어 고루 비빈후 물을 뿌려 또 고루 비벼서 젖은 행주에 깔고 찐다

면보에 떡가루가 묻지 않도록 설탕을 뿌려주고

쌀가루를 안친다

 

 

쪄진 떡을 절구에 치거나 분마기에 담아 방망이로 꽈리가 일도록 치대어 도마에 꿀을 바르고

떡을 쏟아서 두께1cm,길이3cm,폭2.5cm 크기로 잘라 잣가루를 묻힌다