생활요리/일품요리
(펌)토마토를 이용한 요리
요정의숲
2008. 7. 3. 10:37
재료
마카로니 30g, 토마토 1개, 양송이 5개, 팔마산치즈 10g, 파슬리 가루, 소금
소스
마늘 2쪽, 쇠고기 50g, 양파 1/2개, 토마토 1개, 토마토 케찹 1/4컵, 포도주 1큰술, 육수(물) 2/3컵,
식용유(버터), 월계수잎, 소금, 후추
만드는 법
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마카로니는 소금을 넣고 삶은 후 건져 놓는다.
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양송이는 4∼6등분한 후 살짝 볶고, 토마토는 큼직하게 썬다.
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쇠고기, 마늘, 양파는 잘게 다진다.
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토마토는 끓는 물에 살짝 데친 후 껍질을 벗기고 곱게 다진다.
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냄비에 식용유(버터)를 넣고 ③의 재료를 넣어 충분히 볶는다.
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⑤에 다진 토마토, 토마토 케찹, 포도주를 넣고 살짝 볶은 다음 육수(물)을 붓고 월계수잎을 넣어 끓인다.
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⑥의 재료가 충분히 끓으면 월계수잎은 건져낸 후 소금, 후추로 간한다.
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⑦의 소스에 1, 2를 넣어 버무려 그릇에 담아 내고 팔마산치즈 가루, 파슬리 가루를 뿌려 낸다.
재료
토마토 1개, 양파 1/2개, 피망 1/2개, 새우 5마리, 무순 10g, 파슬리
후렌치 드레싱: 샐러드 오일(식용유) 5큰술, 식초 2큰술, 양파즙 1큰술, 설탕 1작은술, 소금, 흰 부추
만드는 법
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토마토는 빨간 것으로 준비해 0.5cm 두께로 둥글게 링으로 썬다.
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양파, 피망도 링으로 썬다.
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새우는 머리를 뗀 후 껍질째 삶아 껍질을 벗긴다.
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무순과 파슬리는 싱싱하게 준비한다.
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샐러드 오일(식용유)에 식초, 양파즙, 설탕, 소금, 흰후추를 넣어 잘 혼합한 뒤 후렌치 드레싱을 만든다.
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접시에 토마토를 담고 양파, 피망, 새우, 무순을 보기 좋게 얹은 후 5의 후렌치드레싱을 곁들여 낸다.
재료
토마토 3개, 고구마 50g, 햄 50g, 오이 50g, 옥수수2큰술, 체리토마토, 파슬리, 얼음,
후렌치 드레싱(위 참조) 또는 마요네즈
만드는 법
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토마토는 단단한 것으로 골라 칼로 모양을 낸 후 속을 파내고 그릇을 준비한다.
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고구마, 햄, 오이는 1cm각으로 썰고 통조림 옥수수도 물기를 뺀다.
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1의 토마토에 2의 재료를 담는다.
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그릇에 얼음을 담은 후 3의 토마토를 담고 체리토마토, 파슬리로 장식한 후 후렌치 드레싱
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또는 마요네즈를 곁들여 낸다.
재료
체리토마토 15개, 오이 1/2개, 연두부 1/2모(150g), 소금
간장 소스: 간장 2큰술, 다시마 국물 2큰술, 식초(레몬즙) 2큰술, 실파 2뿌리
만드는 법
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체리토마토는 씻은 후 꼭지를 떼고 이등분한다.
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오이는 길이로 자른 후 잔 칼집을 넣어 1.5cm로 토막낸 후 소금물에 절인 다음 물기를 빼고 살짝 비틀어 놓는다.
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연두부는 차갑게 준비한 후 2cm 깍둑썰기로 썬다.
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간장에 식초(레몬즙), 다시마 국물을 혼합하여 간장 소스를 만들어 송송 썬 실파를 띄운다.
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접시에 2의 오이를 돌려 담고 연두부, 체리토마토를 보기 좋게 얹은 후 4의 간장 소스를 곁들여 낸다.
재료
가지 1개, 햄 60g, 토마토 1개, 양파 1/4개, 피자 치즈 50g, 식용유, 버터, 파슬리 가루
소스: 양파 1개, 토마토 1개, 토마토 케찹 1/4컵, 포도주 1큰술, 후추, 소금, 식용유, 육수 1/2컵
만드는 법
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가지는 동글납작하게 썬 후 기름에 튀겨 낸다.
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햄은 납작하게, 양파는 링으로 썬다.
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토마토는 동글납작하게 썬다.
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피자 치즈는 잘게 다진다.
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양파와 토마토는 각각 잘게 다진다.
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팬에 식용유를 넣고 5의 양파를 충분히 볶다가 5의 토마토, 토마토 케찹, 포도주를 넣고 살짝 볶는다.
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육수를 넣어서 충분히 끓인 후 소금, 후추로 간한다.
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그라탕 그릇에 버터를 바르고 6의 소스를 일부 깔고 가지, 토마토, 햄 순서고 얹은 후 나머지 소스,
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양파 링, 피자 소스 다진 것을 뿌리고 오븐에 넣어 굽는다. (오븐 토스트기에 넣어도 됨)
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7의 재료가 갈색이 되면 파슬리 가루를 뿌려 낸다.
재료
토마토(빨간 것)3개, 버터 3큰술, 밀가루 3큰술, 토마토 케찹 1/4컵, 생크림 1/4컵, 육수 22/1컵,
월계수잎, 소금, 파슬리 가루
만드는 법
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토마토는 빨갛게 잘 익은 것으로 골라 믹서기에 곱게 간다.
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냄비에 버터를 녹인 후 밀가루를 넣어 색깔이 나도록 볶는다.
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육수를 붓고 거품기로 잘 푼 후 토마토 간 것,
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케찹, 월계수잎을 넣어 끓이다.
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2의 재료가 충분히 끓으면 생크림을 넣고 소금, 후추로 간한 다음 월계수잎은 건져 낸다.
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그릇에 3의 토마토 수프를 담아 파슬리 가루를 뿌려 낸다.