생활요리/일품요리

미트소스 스파게티

요정의숲 2008. 6. 27. 01:12

 

 

미트소스 스파게티

 

다진쇠고기150g, 밀가루1큰술, 후추약간 소금약간, 토마토소스600g(홀토마토700g)

양파100g(반개), 샐러리50g, 당근40g, 마늘1개다진것, 올리브유2큰술, 말린고추1개

레드와인1/3컵, 월게수잎1장, 육수2컵 설탕1큰술, 소금,후추약간

바질,오레가노약간(1/4작은술),스파게티면200g, 파마산치즈,파슬리가루

 

 

달구어진 팬에 올리브유를 1큰술을 두르고

다진 쇠고기에 밀가루 후추 소금 약간 넣어 갈색이 되도록 볶아놓는다

 

달구어진 냄비에 올리브유 1.5큰술을 두르고 다진마늘을 볶아 향을 낸후

양파,샐러리,당근을 넣고 갈색이 나도록 볶는다

 

볶아놓은 쇠고기와 야채를 섞어 볶은후 레드와인1/3컵을 넣고 볶아준다음

 

토마토소스600g,육수2컵,월계수잎1장,설탕1큰술, 바질,오레가노를 넣고

약불에서 50분 정도 끓여준다

 

소스가 걸쭉해지면 소금간을 해준다

 

물1리터에 소금1/2큰술,올리브유 한두방울 넣어 끓기시작하면

스파게티면을 넣고 10~12분 삶아건지후

 

팬에 올리브유를 두르고 스파게티면을 살짝볶아서

미트소스를 넣어 살짝버무려준후

접시에 담아내고 파마산 치즈가루를 뿌리고

파슬리 가루를 뿌려낸다