생활요리/일품요리
버섯 크림소스 스파게티
요정의숲
2008. 6. 25. 16:49
버섯 크림소스 스파게티
페투치니면(스파게티)160g, 새우살120~150g(갈색새우), 양파1/4개, 양송이버섯150g
애느타리버섯50g, 버터2T, 백포도주2T, 올리브오일1T, 생크림1.5컵,우유반컵, 소금,후추
파마산치즈2T, 육수반컵,다진 파슬리2t
양파는 0.5cm로 잘게 �하고
팬에 버터를 2T를 넣고 새우,양파찹약간을 넣어 볶다가
백포도주와 다진 파슬리 1/2t를 넣고 볶아준다
물1.5리터와 소금1T를 넣고 8~10분 을 삶는다
(스파게티 면발이 굵은것은 10~12분)
팬에 올리브오일을 넣고 다진 양파를 넣어 볶다가 투명해지면
육수넣고 버섯넣고 소금 후추 넣어 끓여주다
파마산 치즈를 넣어준다음
우유,생크림넣고 삶은 스파게티넣고 끓여주면서 농도를 맞추어
접시에 담아내고
그위에 파슬리�을 뿌린다
(육수내기)
치킨스톡1알,샐러리,당근,양파,월계수잎을 넣어 끓여준다