생활요리/일품요리
단호박그라탕
요정의숲
2008. 6. 17. 21:55
단호박 그라탕
단호박 1/2 은 전자렌지에 6분삶아
깍뚝썰기하고
브로콜리 소금을 넣은 끓는물에 데치고
캔옥수수 2큰술 물을 거두고 찜기에 넣는다
화이트루 만들기
버터1큰술을 녹여 밀가루1큰술을 넣어 볶아준다음
우유1컵을 조금씩 넣어 가면서
볶아진 밀가루를 풀어준후
물1컵을 넣고
베이컨 1줄은 곱게 다져 끓는물에 데치고
치즈는 잘게 토막내어 넣고
치즈가 녹을때까지 저어주면서 끓여
농도가 걸쭉 해지도록 한다
찜기에 화이트루를 붓고
모짜렐라치즈를 얹어
오븐이 없으면 전자렌지에 8분 정도 익히면
고소한 단호박그라탕 완성
단호박의 달콤함!
치즈의 고소함!
영양만점!