요정의숲
2008. 6. 9. 19:59

생선 표고 탕수
건표고버섯6장, 동태포100g, 청홍피망1개씩
파인애플소스
링파인애플2쪽, 파인애플국물반컵, 물한컵, 간장2큰술,식초5큰술. 설탕2큰술, 소금
물녹말
녹말가루,물 2큰술씩
표고는 불려 3등분정도 하여 간장,설탕,참기름으로 간을 해놓고
동태포는 소금 후추로 간을 한다
청홍피망 굵직하게 썰어놓고...
표고, 동태살,피망을 녹말에 넣어 버무린후
170도의 기름에 노릇하게 튀겨낸다


소스를 만들어 바글바글 끓이다가 물녹말로 농도를 맞춰
튀겨놓은 재료를 넣어 살짝 볶아낸다
