양식조리사 동영상

후라이드 쉬림프

요정의숲 2008. 5. 25. 23:07

후라이드 쉬림프(25분)

 

 

 

새우- 내장,머리제거,꼬리는 한마디 남기고 껍질제거~

배쪽으로 마디 마디 칼집을 넣어준다

 

새우꼬리 맨윗부분 물총부분을 제거한다

 

새우를 펴놓고 마디마디 를 눌러

마디마디를 꺽어준다

 

*

새우가 구부러지지않게 하기위해

 

소금,후추 간을한다

 

흰자거품 낸다(설탕을 약간 넣으면 거품이 깨지지않는다)

 

노른자1개에 찬물1T+ 밀가루 체에 내린것 깍아서 2T, 흰자거품깍아서 2T

넣어 저분으로 콕콕 찍듯이

거품이 꺼지지않게 튀김옷을 만들어준다

 

저으면 구르텐이 형성되기 때문에

콕콕 찍어서 튀김옷을 만든다

 

새우에 튀김옷을 입혀 황갈색이 나도록 튀겨낸다