양식조리사 동영상
후라이드 쉬림프
요정의숲
2008. 5. 25. 23:07
후라이드 쉬림프(25분)
새우- 내장,머리제거,꼬리는 한마디 남기고 껍질제거~
배쪽으로 마디 마디 칼집을 넣어준다
새우꼬리 맨윗부분 물총부분을 제거한다
새우를 펴놓고 마디마디 를 눌러
마디마디를 꺽어준다
*
새우가 구부러지지않게 하기위해
소금,후추 간을한다
흰자거품 낸다(설탕을 약간 넣으면 거품이 깨지지않는다)
노른자1개에 찬물1T+ 밀가루 체에 내린것 깍아서 2T, 흰자거품깍아서 2T
넣어 저분으로 콕콕 찍듯이
거품이 꺼지지않게 튀김옷을 만들어준다
저으면 구르텐이 형성되기 때문에
콕콕 찍어서 튀김옷을 만든다
새우에 튀김옷을 입혀 황갈색이 나도록 튀겨낸다