요정의숲
2008. 5. 18. 21:19

멸치씨앗 간장볶음
땅콩. 해바라기씨,호박씨200g, 멸치100g,
조림장
간장8큰술, 맛술3큰술, 설탕2큰술, 물엿6큰술,생강즙,물1/4컵

팬을 달구어 마늘을 넣고 달달 볶다가..
멸치를 넣어 바싹 볶아준다
멸치는 항상 오래 볶아주는것이 잡냄새를 없애고 맛을낼수있다

조림장을 바글바글 끓이다가


땅콩,해바라기,호박씨를 넣고

다시 또 바글바글 조려준다

볶아놓은 멸치를 넣고 양념장이 배어 들도록 볶아내어
참기름 ,깨소금 으로 마무리 한다