생활요리/밥,반찬,국

멸치씨앗간장볶음

요정의숲 2008. 5. 18. 21:19

 

멸치씨앗 간장볶음

 

땅콩. 해바라기씨,호박씨200g, 멸치100g,

 

조림장

 

간장8큰술, 맛술3큰술, 설탕2큰술, 물엿6큰술,생강즙,물1/4컵

 

 

 

팬을 달구어 마늘을 넣고 달달 볶다가..

 

멸치를 넣어 바싹 볶아준다

 

멸치는 항상 오래 볶아주는것이 잡냄새를 없애고 맛을낼수있다

 

 

 

 

조림장을 바글바글 끓이다가

 

 

 

 

 

땅콩,해바라기,호박씨를 넣고

 

 

 

 

다시 또 바글바글 조려준다

 

 

 

볶아놓은 멸치를 넣고 양념장이 배어 들도록 볶아내어

 

참기름 ,깨소금 으로 마무리 한다