생활요리/소스,양념장,드레싱
시즈닝소금과 맛즙,맛기름만들기
요정의숲
2008. 5. 14. 21:22
시즈닝소금
후추1작은술, 소금1작은술, 케이안페퍼1/4작은술, 파프리카가루1/2작은술 넣어 잘섞어 만들어준다
*
케이안페퍼대신 청양고추 대용해도 된다
맛즙
마늘, 생강,무 양파, 배를 갈아 면보에 짠다
냉동고에 넣어놓고 쓴다
맛기름
포도씨유를 끓여주다가 파, 양파, 청양고추, 생강 ,마늘을 넣어 야채가 노릇해 질 정도로
포도씨유를 끓여주다가 (20분정도) 기름이 식기전에 걸러내어
냉장고에 넣어두고 사용한다
각종나물무침, 각종볶음등 사용하면 향이 아주좋다