양식조리사 동영상

타르타르소스

요정의숲 2008. 5. 14. 20:06

 

 

타르타르소스 (20분)

 

양파는 0.2cm로 곱게 다져 소금물에 담가 물기제거

*면보에 싸,흐르는 물에 씻어내고 꼭짜 보슬보슬하게 만든다*

피클,피망은 양파크기로 곱게 다진다

 

계란은 삶아 흰자는 양파와 갇은 크기로 곱게 다지고

노른자는 2/3정도만 체에 내린다

*노른자가 너무 많으면 소스 색갈이 진해진다*

케이퍼도 곱게 다진다

 

잘다져놓은 재료에 마요네즈 4-5T, 식초1t 나 레몬즙1t, 설탕1/2t, 파슬리chop약간,

소금약간넣어 잘버무려

그릇에 담고 파슬리 chop을 약간 뿌려준다

 

*마요네즈 넣을때 4T정도 넣고 너무 되직하다 싶으면 1T 정도 더넣어 본다*

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다우전 아일랜드소스 보다 되직 해야한다

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양파는 항상 볶아서 쓸때는 짜지 않아도 되나 생으로 쓸때는 꼭짜서 물기를 거둔다

 

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샌드위치소스나 커틀렛소스로