양식조리사 동영상
타르타르소스
요정의숲
2008. 5. 14. 20:06
타르타르소스 (20분)
양파는 0.2cm로 곱게 다져 소금물에 담가 물기제거
*면보에 싸,흐르는 물에 씻어내고 꼭짜 보슬보슬하게 만든다*
피클,피망은 양파크기로 곱게 다진다
계란은 삶아 흰자는 양파와 갇은 크기로 곱게 다지고
노른자는 2/3정도만 체에 내린다
*노른자가 너무 많으면 소스 색갈이 진해진다*
케이퍼도 곱게 다진다
잘다져놓은 재료에 마요네즈 4-5T, 식초1t 나 레몬즙1t, 설탕1/2t, 파슬리chop약간,
소금약간넣어 잘버무려
그릇에 담고 파슬리 chop을 약간 뿌려준다
*마요네즈 넣을때 4T정도 넣고 너무 되직하다 싶으면 1T 정도 더넣어 본다*
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다우전 아일랜드소스 보다 되직 해야한다
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양파는 항상 볶아서 쓸때는 짜지 않아도 되나 생으로 쓸때는 꼭짜서 물기를 거둔다
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샌드위치소스나 커틀렛소스로