생활요리/밥,반찬,국

우엉주먹밥

요정의숲 2008. 5. 11. 21:28

 

 

 

우엉주먹밥

 

 

오이는 잘게 썰어 소금물에 절구었다

물기를 꼭짜 주고 후라이팬에 살짝 볶아준다

 

 

우엉은 조려서 잘게 썰어놓고

햄과 파프리카도 잘게 썰어 살짝 볶아놓는다

 

 

밥은 다시마 넣고 고슬고슬하게 .....

불린쌀3컵에 물3컵과 1/3컵을넣고.....

 

 

다시마를 걷어낸 밥3공기에 초밥초 3큰술 넣고

선풍기로 식히면

초밥초로 질척하던 밥이 고들고들 해진다

 

*초밥초(단촛물)  :  식초3 : 설탕3 : 소금1

많이 만들어놓고 필요 할때마다 사용한다

 

 

단촛물넣은 밥이 식으면 다져놓은 재료들을 넣고

버무려준다

 

 

 

일회용 장갑을 끼고 밥을 먹기 좋을 크기로

주먹밥을 만든다