생활요리/일품요리

제육깻잎조림

요정의숲 2008. 5. 10. 15:26

 

제육깻잎조림

 

 

 

돼지고기등심200g, 깻잎20장, 감자1개, 모짜렐라치즈,슬라이스치즈,팽이버섯

 

 만들기

 

등심은 0.3cm로 슬라이스해서 후추.소금,생강술,파세리� 내어 밑간을 해놓는다

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파슬리�: 파슬리를 곱게 다져 면보에 싸서 흐르는 물에 꼭짜서 보송보송하게 만든다

 

감자는 굵게 채썰어 소금약간넣고 삶아낸후 물기 제거 해놓는다

팽이버섯도 정리해놓고 치즈도 칼집을 넣어 놓는다

 

 

깻잎에 감자,팽이 치즈를 넣어 양끝을 말아

고기에 돌돌말아 끝부분은 전분으로 붙인다

 

 

 

 

 

 팬에 식용유를 두르고 고기를 지지듯 익혀낸다

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전분으로 붙인 부분부터 익혀내면 풀어지지 않는다

 

 

 

조림장 만들기

간장2T,케찹2T,물엿1T,설탕1T,고추기름1T

 

 

 

 

팬에 조림장을 만들어 끓이면서 익혀놓은 고기를 넣어 조려준다