생활요리/일품요리

피자돈까스와 팽이버섯무침

요정의숲 2008. 5. 8. 00:31

 

 

 

피자돈까스 만들기

 

재  료

돼지고기 등심(돈가스용)200g, 계란1개 ,빵가루 밀가루 소금 후추 생강즙 모짜렐라치즈

 

소  스

 우스터소스 2큰술, 토마토케첩1큰술, 설탕1큰술 다진양파2큰술 샐러리약간, 마늘3쪽 파슬리�약간

 

만 들 기

 

 

 

돼지고기는 방망이로 두둘겨서 소금, 후추, 생강즙 ,와인,파슬리�하여 밑간을 해둔다

냉장고에 20-30분정도 숙성한다

계란은 잘 풀어 소금을 약간넣고 풀어 놓는다

소  스

팬에 기름을 두르고 마늘 양파 샐러리를 뽁다가 우스터소스 토마토케첩 설탕

 물반컵을 부어 뭉근하게 조려준다

 

 

 

 

밀가루를 고기 양쪽에 잘 묻혀서

 

 

 

풀어놓은 계란에 적시어

 

 

 

빵가루 묻히기 전에 치즈를 올려놓고

또한장의 고기를 계란물에 적셔 치즈가 삐져나오지 않도록 잘 붙여주고

빵가루를 묻혀준다

치즈가 삐져나오지 않도록 끝을 마무리 한다

기름을 170-180도 의 온도가 되면 노릇하게 튀겨내어 소스를 얹어 담아낸후

파슬리 가루를 살짝 뿌려준다

 

 

 

 

 

 

팽이버섯무침

 

팽이버섯은 밑등을 자르고 2등분하고

부추는 팽이버섯과 같은 크기로 썬다

오이는 돌려 깍기하여 곱게 채썬다

 

 

 

무침소스에  버무려준다

 

 

소스: 식초1큰술, 설탕1큰술, 참기름2큰술,통깨1큰술,소금1작은술,레몬즙1큰술