요정의숲 2008. 5. 1. 11:36

 

화양적 만들기

 

재   료  : 

 쇠고기60g 마른표고버섯1장 당근30g 오이1/4개 통두라지1뿌리 소금,잣,식용유적량,신적꼬지

양념장 :

 간장1작은술 설탕,다진파1/2작은술,다진마늘1/4작은술 깨소금 참기름 후추적량

 

만들기

쇠고기는 폭1cm,두께0.4cm ,길이7cm 로 썰어 앞뒤로 잘두드려 양념간장에 재운다

 

당근과 통도라지는 폭1cm, 두께0.6cm, 길이6cm로 썰어 소금물에 데쳐 물기를 거둔다

 

오이는 소금에 문질러 씻어 세갈레로 잘라 (두개가 균일하게 나와야 하므로 )

당근의 크기로 썰어

소금에 살짝 절인후 물기를 거둔다

 

물에 불린 표고는 기둥을 떼내고  당근과 같은 크기로 썰어 양념한다

 

달궈진 팬에 도라지 오이 당근은 살짝 볶는다

표고와 쇠고기도 볶는다

 

산적꼬지에 재료의 윗부분이 1cm 정도에서 색을 맞추어 끼운후 양쪽꼬지도 1cm 남게 정리한다

 

그릇에 담고  화양적을 반정도에서 겹쳐담고 잣가루를

윗쪽에는 겹쳐진부분 아랫쪽에는 중간부분에 일렬로 뿌려준다