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돼지갈비찜

요정의숲 2008. 4. 29. 21:23

 

 

돼지갈비찜 만들기

 

재   료  : 

돼지갈비150g, 붉은고추1/2개, 양파50g, 당근50g, 감자50g, 물1.5컵

 

양념장 :

간장1.5큰술,설탕1큰술,다진파2작은술,다진마늘1작은술, 생강즙1/2작은술,

깨소금,참기름,후추가루적량

 

만 들 기

 

1, 돼지갈비는 5cm 정도의 토막을내어 물에 담가 핏물을 제거한후

기름기를 제거하고 잔 칼집을 넣는다

2, 양파는 1.5cm 폭으로 꼭지가 붙어있도록 썰어 놓고 (2-3토막)

3, 감자와 당근은 밤톨크기로 각을 둥글려 썰어놓는다

4, 끓는물에 갈비를 데쳐낸후 찬물에 헹구어서 양념장을 반만 넣고

갈비가 잠길정도의 물을 넣고

   센불에서 끓이다가 감자와 당근을 넣고 나머지 양념을 넣어 중불로 서서이 끓여준다

5, 어느정도 익으면 양파를 넣어  국물을 끼얹어가며 조려준다

6, 국물이 약간 남을 정도로 끓여주고 윤기가 나도록 조려준다

7,그릇에 정갈하게 담아내고 국물을 끼얹어준다