한식조리사 동영상

도라지생채

요정의숲 2008. 4. 24. 21:32

 

 

                                      도라지 생채(15분)

 

                            재   료  :  도라지100g, 소금

 

                           양   념  : 고추장2작은술, 고춧가루1/3작은술, 소금적량, 설탕1작은술,

                                        식초2작은술,다진파1작은술, 다진마늘1/2작은술, 깨소금적량

 

                            만 들 기

 

                         1,  도라지는 돌려깍기 하여 깨끗이 껍질을 벗긴후 길이 6cm,

                              두께0.3cm 로 채썰어 소금에 절구어 놓는다

                                                  * 일정한 크기와 굵기

 

                         2,  절인 도라지는 주물러 씻어서 쓴맛을 없에고 면보에 싸서 물기를 거둔다

 

                         3, 파, 마늘은 곱게 다져 양념장의 재료로 양념장을 만든다

 

                         4, 고추가루는 고운체에걸러 고운가루만 사용하고 굵은 고추가루는

                             칼로 다져 곱게 만들어 쓴다

 

                         5,  도라지에 양념의 색이 잘 베이도록 고루 무쳐 담는다