생활요리/일품요리

춘천 닭갈비

요정의숲 2008. 4. 21. 23:04

 

 

춘천닭갈비

 

    재   료  

  닭 넙적 다리살400g, 청주, 생강즙, 양파1개, 양배추200g, 고구마1개

대파, 깻잎, 당근약간, 떡볶이떡 200g

 

  양  념  

  고추장,고추가루,콜라,각3T, 간장,물엿,마늘 각 2T, 설탕,청주,맛술,깨소금,참기름

카레가루 각1T, 생강2t, 후추, 양파반개(즙)

 

  만들기

 

    1, 닭고기는 살로 준비해 어슷하게 칼집을 넣어 청주 ,생강즙에 재워둔다

        2, 고구마는  0.5cm 두께로 썰어 물에 담가 건지고 양파, 양배추, 깻잎,

 대파, 당근도 정리한다

3, 양념장 반 정도 넣고 고기를 재워둔다

4, 기름 두른 팬에  닭고기 ,고구마를  익히다가 나머지 양념과 야채와

떡을 넣고 함께 볶는다