요정의숲 2008. 4. 11. 00:35

 

육원전 만들기(20분)

 재  료

쇠고기80g, 두부30g, 달걀1개, 밀가루2큰술, 식용유

 

쇠고기양념 

 소금1/3작은술, 설탕1/8작은술, 다진파1작은술, 다진마늘1/2작은술,

 깨소금,참기름1/4자은술, 후춧가루적량

 

 초간장 

 간장1큰술, 식초1작은술, 설탕1/4작은술

 

  만들기

 1, 쇠고기는 기름기를 제거한후 살코기만 곱게 다진후 핏물을 제거해둔다

       2. 두부는 면보에 꼭 짠후 도마에서 칼등으로 곱게 으깨어준다

        3. 파와 마늘은 곱게 다져 1,2와섞어 충분히 치대어 찰지게 만든다

   4. 직경이 3.5cm정도로 완자를 빚어 밀가루묻혀 달걀노른자에 묻혀

약한불에 속이 잘익도록 지져낸다