요정의숲 2008. 4. 9. 22:12

 

 

 

 

해물파전 만드는법

 

재    료  

 쪽파한줌, 조갯살100g, 물오징어 반마리,굴50g, 계란1개,식용유

반    죽  

 밀가루1컵, 물1컵1/3, 간장1작은술,다진마늘, 소금,후추

 

만 들 기 

 

 1, 쪽파는 다듬어 잘씻어 이등분한다

         2, 해물은 잘씻어 적당히 다진다

         3,계란은 잘 풀어 놓는다

4,팬을 잘달구어 반죽을 얇게 깐후에 쪽파를 잘펴서 놓은후

해물을 넣어 노릇하게 지진다

5,밑면이 잘익어가면 파와 해물이 어울리도록 반죽을 살짝 얹어주고

계란물을 얹어 잘 지져낸다