요정의숲 2008. 4. 2. 21:11

 

 

 

                                              오향장육만드는법

 

                                                                                                          재료

돼지고기(사태or통삼겸)500g,오이한개,생강한톨,마늘5쪽,통계피한토막,팔각,정향

통후추,청주3큰술,간장반컵,흑설탕3큰술

 

 1, 고기는 덩어리채 준비하여 끓는물에 살짝 데쳐 준비한다

 

2, 냄비에 물10컵을 붓고 팔각,정향,통후추,계피,마늘,생강을 넣고 끓으면

고기,청주를넣어 20분정도 푹삶아준다

 

3, 고기는 건져내고 육수는 면보에 걸러 준비한다

 

4, 육수에 간장,설탕을 넣고 고기를 넣어 국물이 졸아들때까지

자주 뒤집어가며 졸여준다

(국물이 반컵 정도 남을 때까지)

 

5,오이,고기를 얇게 썰어 접시에 담아 소스를 뿌려 완성한다